タンドリーポーク

漬けて焼くだけで簡単!

  • 調理時間20分
  • エネルギー362kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は脂身と赤身の間に包丁を入れ、筋切りします。混ぜ合わせた【A】に1時間以上漬けます。
  2. 【2】にんじんはせん切りし、ベビーリーフと合わせます。ミニトマトは半分に切ります。
  3. 【3】【1】を室温に戻し、フライパンにサラダ油を熱して肉を焼きます。盛り付けて上になる方を下にして、中火で焼きます。4-5分焼いて焼き色がついたら裏返し、3-4分弱火で焼いて火を通します。
  4. 【4】【2】、【3】を盛り、レモンを添えます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 362kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 30.1g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 546mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品