漬けて焼くだけで簡単!

- 調理時間20分
- エネルギー362kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
豚ロース肉とんかつ用
2枚
-
【A】
-
小さじ1
-
プレーンヨーグルト
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1/2
-
<付け合わせ>
-
1/2袋
-
にんじん
20g
-
ミニトマト
2個
-
レモン(くし形切り)
2個
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は脂身と赤身の間に包丁を入れ、筋切りします。混ぜ合わせた【A】に1時間以上漬けます。
-
- 【2】にんじんはせん切りし、ベビーリーフと合わせます。ミニトマトは半分に切ります。
-
- 【3】【1】を室温に戻し、フライパンにサラダ油を熱して肉を焼きます。盛り付けて上になる方を下にして、中火で焼きます。4-5分焼いて焼き色がついたら裏返し、3-4分弱火で焼いて火を通します。
-
- 【4】【2】、【3】を盛り、レモンを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
362kcal |
たんぱく質 |
20.4g |
脂質 |
30.1g |
炭水化物 |
4.2g |
ナトリウム |
546mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○エスビー食品