
材料 (2人分)
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かつお(刺身用またはたたき)200g
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水菜40g
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青ねぎ2本
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【A】
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
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砂糖小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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白すりごま大さじ1
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卵黄1個分
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白飯どんぶり2杯分
作り方
- 【1】タレを作ります。小鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱をとります。白すりごま、卵黄を加えてよく混ぜます。
- 【2】かつおは7-8mm厚さに切り、水菜は3cm長さ、青ねぎは小口切りにします。
- 【3】どんぶりに白飯を盛り、水菜を敷きます。かつおを【1】のタレにからめて水菜の上に盛り、残ったタレをまわしかけ、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 580kcal |
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たんぱく質 | 34.1g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 85g |
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ナトリウム | 590mg |
食塩相当量 | 1.5g |