野菜たっぷりラタトゥイユ

マジックソルトが野菜の美味しさを引き立てます。

  • 調理時間50分
  • エネルギー188kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なす、玉ねぎ、パプリカは2cm角、ズッキーニは2cm幅の半月切りにします。
  2. 【2】トマトの水煮缶は実をつぶします。
  3. 【3】鍋にオリーブオイルとローレルを入れ、弱火にかけます。ズッキーニを加えて焼き色がついたらなす、玉ねぎ、パプリカ、セロリを加えて炒めます。全体に油がまわるよう、よく炒めます。
  4. 【4】【2】、にんにく、マジックソルトを加えてひと混ぜし、フタをして弱火で蒸し煮にします。
  5. 【5】汁けが出てきたら上下を混ぜながら15分煮ます。フタを取り、5-10分ほど汁けが少なくなるまで煮ます。
  6. 【6】味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 188kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 14.2g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 228mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品