マジックソルトが野菜の美味しさを引き立てます。
- 調理時間50分
- エネルギー188kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(2人分)
-
なす
1本(100g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
ズッキーニ
1/2本
-
パプリカ
1/2個
-
セロリ
1/4本
-
トマトの水煮缶
1/2缶(200g)
-
オリーブオイル
大さじ2
-
1枚
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】なす、玉ねぎ、パプリカは2cm角、ズッキーニは2cm幅の半月切りにします。
-
- 【2】トマトの水煮缶は実をつぶします。
-
- 【3】鍋にオリーブオイルとローレルを入れ、弱火にかけます。ズッキーニを加えて焼き色がついたらなす、玉ねぎ、パプリカ、セロリを加えて炒めます。全体に油がまわるよう、よく炒めます。
-
- 【4】【2】、にんにく、マジックソルトを加えてひと混ぜし、フタをして弱火で蒸し煮にします。
-
- 【5】汁けが出てきたら上下を混ぜながら15分煮ます。フタを取り、5-10分ほど汁けが少なくなるまで煮ます。
-
- 【6】味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
188kcal |
たんぱく質 |
2.8g |
脂質 |
14.2g |
炭水化物 |
15.0g |
ナトリウム |
228mg |
食塩相当量 |
0.6g |
このレシピに使われている商品
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品