カレー粉スティック1本で!カレー風味のポテトサラダ

カレー粉スティック1本で、ポテトサラダを簡単アレンジ!食パンやピタパンにはさんでランチやお弁当にも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱し、フォークの背などでつぶし、粗熱をとります。
  2. 【2】きゅうりは薄く輪切りにし、塩をふってしばらくおき、水けをしぼります。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、油をきったツナ、【A】を入れて全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 29.6g
炭水化物 25.8g
ナトリウム 525mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品