
材料 (2人分)
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じゃがいも中2個
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きゅうり1/2本
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塩少々
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ツナの缶詰1缶(70g)
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【A】
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1本 (2g)
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マヨネーズ大さじ4
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱し、フォークの背などでつぶし、粗熱をとります。
- 【2】きゅうりは薄く輪切りにし、塩をふってしばらくおき、水けをしぼります。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、油をきったツナ、【A】を入れて全体を混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 29.6g |
炭水化物 | 25.8g |
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ナトリウム | 525mg |
食塩相当量 | 1.4g |