カレー粉スティック1本で!カレー肉野菜炒め

カレー粉スティック1本で簡単!カレーの香りで、いつもの野菜炒めがワンランクアップ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは繊維にそって薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは4-5cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒め、もやしを加えます。
  3. 【3】野菜がしんなりとしてきたら、<カレー醤油>を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 16.8g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 827mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品