
材料 (2人分)
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白飯300g
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン1個
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にんじん1/4本
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ハム2枚
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サラダ油大さじ1
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小さじ2
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1本(2g)
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醤油小さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切り、ハムは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、火が通ったら白飯を加えてほぐしながら炒めます。
- 【3】鶏丸ごとがらスープ、カレー粉を振り入れてよく炒め合わせます。醤油を鍋肌からまわし入れ、全体によく混ぜます。
- 【4】仕上げに塩、コショーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 64.3g |
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ナトリウム | 984mg |
食塩相当量 | 2.5g |