カレー粉スティック1本で!魚のカレーソテー

カレー粉スティック1本で簡単!カレー粉の香りで、子どももおいしく食べられます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー218kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • カジキマグロ (切身)
    2切れ(約200g)
  • 小さじ1/4 (約1.5g)
  • 1本(2g)
  • サラダ油
    小さじ2 (8g)
  • 【A】
  •   ミニトマト
    2-3個 (約30g)
  •   バター
    10g

作り方

  1. 【1】カジキマグロの両面に塩をふり、カレー粉を全体にまぶします。ミニトマトは半分に切ります。
  2.  
  3. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のカジキマグロを入れ、中火から弱火で両面を焼きます。(弱火2-3分、裏返して3-4分ほど)
  4. 【3】【A】を加え、中火で1-2分ほどバターをからめながら軽くソテーします。味を見て塩で調整してください。器に盛り付け、残った油はソースとして、カジキマグロにかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 218kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 15.8g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品