
材料 (2人分)
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カジキマグロ (切身)2切れ(約200g)
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塩小さじ1/4 (約1.5g)
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1本(2g)
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サラダ油小さじ2 (8g)
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【A】
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ミニトマト2-3個 (約30g)
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バター10g
作り方
- 【1】カジキマグロの両面に塩をふり、カレー粉を全体にまぶします。ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のカジキマグロを入れ、中火から弱火で両面を焼きます。(弱火2-3分、裏返して3-4分ほど)
- 【3】【A】を加え、中火で1-2分ほどバターをからめながら軽くソテーします。味を見て塩で調整してください。器に盛り付け、残った油はソースとして、カジキマグロにかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 218kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 1.8g |
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ナトリウム | 402mg |
食塩相当量 | 1.0g |