
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でます。ザルにあげ、水けをきったらボウルに入れ、熱いうちに鶏丸ごとがらスープを加え、全体によく混ぜます。
- 【2】【A】を加え、全体によく混ぜ合わせます。
- memo
- ・お好みで、ざく切りのパクチー10gを加えても!
・ニラや小松菜、ピーマンなど、お好みのゆで野菜でも楽しめます。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 65kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 3.8g |
---|---|
ナトリウム | 341mg |
食塩相当量 | 0.9g |