
材料 (2-3人分)
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じゃがいも2個(300g)
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玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
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ウインナーソーセージ3本(60g)
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/4
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1本(2g)
作り方
- 【1】じゃがいもは3-4cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱します。固い場合は時間を追加してください。玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め3等分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを入れ、中火で4-5分炒めます。
- 【3】全体に焼き色がついてきたら、【A】を加え全体に混ぜながら炒めます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 27.1g |
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ナトリウム | 517mg |
食塩相当量 | 1.3g |