材料 (1人分)
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鶏もも肉(ひと口大)1/2枚
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
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トマト(角切り)中1/2個(75g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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1本(2g)
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塩小さじ1/2
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水150ml
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白飯適量
作り方
- 【1】小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを中火で7-8分炒めます。
- 【2】トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒めた後、鶏肉を加えて1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
- 【3】水を加えて中火から弱火で10分-12分煮て味を調え、白飯とともに器に盛ります。
- memo
- ・玉ねぎはしっかりと炒めるのがコツ!濃いきつね色になるまで炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 774kcal |
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たんぱく質 | 31.7g |
脂質 | 35.8g |
炭水化物 | 87.7g |
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ナトリウム | 1288mg |
食塩相当量 | 3.3g |