
材料 (1人分)
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きゅうり1本
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長ねぎ1/4本
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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ごま油小さじ1
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適量
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煎りごま適量
作り方
- 【1】きゅうりはヘタをおとし、麺棒などで食べやすい大きさにたたき割ります。長ねぎはみじん切りにしておきます。
- 【2】【1】と【A】の調味料をポリ袋に入れて和えます。
- 【3】器に盛り付け、お好みで糸切り唐辛子や煎りごまをかけて完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 74kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 551mg |
食塩相当量 | 1.4g |