たたききゅうりのオイスターソース漬け

オイスターソースとネギの香味が、やみつきになる1皿。

  • 調理時間3分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはヘタをおとし、麺棒などで食べやすい大きさにたたき割ります。長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】【1】と【A】の調味料をポリ袋に入れて和えます。
  3. 【3】器に盛り付け、お好みで糸切り唐辛子や煎りごまをかけて完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 4.9g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 551mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品