
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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なす中1本
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パプリカ(赤)1/2個
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サラダ油大さじ1
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200g
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水150ml
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小さじ2
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大さじ1と1/2
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大さじ1/2
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏もも肉、なすはひと口大に切ります。パプリカは細切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、なすを加えて炒めます。
- 【3】ココナッツミルク、水を加え、沸騰したら弱火から中火で10分煮ます。
- 【4】カレー粉、柚子こしょう、ナンプラーを加えて混ぜ合わせ、さらにパプリカを加えて3分ほど煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 791kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 40.9g |
炭水化物 | 83.5g |
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ナトリウム | 1065mg |
食塩相当量 | 2.6g |