ペーストいらず!柚子こしょうグリーンカレー

ペーストなしで作る、ゆず胡椒の爽やかな辛さがきいたグリーンカレーです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー791kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉、なすはひと口大に切ります。パプリカは細切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、なすを加えて炒めます。
  3. 【3】ココナッツミルク、水を加え、沸騰したら弱火から中火で10分煮ます。
  4. 【4】カレー粉、柚子こしょう、ナンプラーを加えて混ぜ合わせ、さらにパプリカを加えて3分ほど煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 791kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 40.9g
炭水化物 83.5g
ナトリウム 1065mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品