
材料 (1人分)
-
インスタントラーメン味噌味(市販品)1
-
キャベツ50g
-
ウインナーソーセージ2本
-
【A】
-
牛乳表示水分量の1/2
-
水表示水分量の1/2
-
コーン20g
-
小さじ1
作り方
- 【1】キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに切りこみをいれます。
- 【2】メスティンに【A】を入れて火にかけます。沸騰したら麺、キャベツ、ウインナーを加えて表示時間通りに茹でます。
- 【3】火を止め、付属のスープを加えて混ぜ合わせます。
- 【4】【3】にコーンをのせ、カレー粉を振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 758kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.6g |
脂質 | 41.6g |
炭水化物 | 82.5g |
---|---|
ナトリウム | 2647mg |
食塩相当量 | 6.7g |