味噌カレー牛乳ラーメン

味噌味のスープにカレー粉の風味と牛乳が相性抜群。予想外のコクと深みがある味わい。キャンプにもおすすめ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー758kcal
  • 食塩相当量6.7g

材料 (1人分)

  • インスタントラーメン味噌味(市販品)
    1
  • キャベツ
    50g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 【A】
  •   牛乳
    表示水分量の1/2
  •   水
    表示水分量の1/2
  • コーン
    20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに切りこみをいれます。
  2. 【2】メスティンに【A】を入れて火にかけます。沸騰したら麺、キャベツ、ウインナーを加えて表示時間通りに茹でます。
  3. 【3】火を止め、付属のスープを加えて混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】にコーンをのせ、カレー粉を振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 758kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 41.6g
炭水化物 82.5g
ナトリウム 2647mg
食塩相当量 6.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品