
材料 (2人分)
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さば水煮缶詰1缶
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マッシュルーム6個
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ミニトマト4個
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【A】
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オリーブオイル100ml
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小さじ1
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小さじ1
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パセリ(みじん切り)適宜
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バゲット(スライス)適宜
作り方
- 【1】マッシュルームは石づきを落とし半分に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
- 【2】スキレットまたは小鍋に【A】を入れ、軽く混ぜてから火にかけます。
- 【3】水けをきったさば缶、マッシュルーム、ミニトマトを加えて、マッシュルームに火が通るまで煮ます。
- 【4】お好みで、パセリを散らし、バゲットを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 725kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 56.0g |
炭水化物 | 32.3g |
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ナトリウム | 681mg |
食塩相当量 | 1.8g |