サバ缶ときのこのカレーアヒージョ

サバ缶とカレー粉は好相性。新しい美味しさを発見できる一品です。キャンプやアウトドアにもおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー725kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • さば水煮缶詰
    1缶
  • マッシュルーム
    6個
  • ミニトマト
    4個
  • 【A】
  •   オリーブオイル
    100ml
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
  • バゲット(スライス)
    適宜

作り方

  1. 【1】マッシュルームは石づきを落とし半分に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】スキレットまたは小鍋に【A】を入れ、軽く混ぜてから火にかけます。
  3. 【3】水けをきったさば缶、マッシュルーム、ミニトマトを加えて、マッシュルームに火が通るまで煮ます。
  4. 【4】お好みで、パセリを散らし、バゲットを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 725kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 56.0g
炭水化物 32.3g
ナトリウム 681mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品