甘辛ザク旨おつまみ手羽先

ザク旨唐辛子を加えた甘辛いタレをしっかり絡ませて焼き、表面にもザク旨唐辛子をたっぷりまぶします。辛味だけでなく、甘み・コクも感じられビールが進みます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー501kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先
    8本
  • 【A】
  •   醤油
    大さじ3
  •   みりん
    大さじ3
  •   砂糖
    大さじ1
  •   酒
    大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1から(お好みの分量で)

作り方

  1. 【1】【A】をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べます。中火でこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で7-8分蒸し焼きにします。
  3. 【3】フタを開けてタレを回し入れ、手羽先に絡めながら中火で煮詰めます。
  4. 【4】器に盛り、ザク旨唐辛子を全体に振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 501kcal
たんぱく質 27.8g
脂質 31.1g
炭水化物 22.1g
ナトリウム 1750mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品