
ザク旨唐辛子を加えた甘辛いタレをしっかり絡ませて焼き、表面にもザク旨唐辛子をたっぷりまぶします。辛味だけでなく、甘み・コクも感じられビールが進みます。
- 調理時間20分
- エネルギー501kcal
- 食塩相当量4.4g
材料 (2人分)
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鶏手羽先8本
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【A】
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醤油大さじ3
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みりん大さじ3
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砂糖大さじ1
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酒大さじ2
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大さじ1
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サラダ油大さじ1
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大さじ1から(お好みの分量で)
作り方
- 【1】【A】をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べます。中火でこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で7-8分蒸し焼きにします。
- 【3】フタを開けてタレを回し入れ、手羽先に絡めながら中火で煮詰めます。
- 【4】器に盛り、ザク旨唐辛子を全体に振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 501kcal |
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たんぱく質 | 27.8g |
脂質 | 31.1g |
炭水化物 | 22.1g |
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ナトリウム | 1750mg |
食塩相当量 | 4.4g |