甘辛!チュクミ風

人気の韓国料理チュクミを、ゆでだこを使ってお手軽アレンジ。ごはんやビールが進む味わいです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー206kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは2-3cm幅に乱切りにします。玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、青い部分は小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒め、塩で味付けして器に盛ります。
  3. 【3】空いたフライパンにたこ、韓国産唐辛子を加え、絡めるように弱火で炒めます。コチュジャンを加え、さらに1分くらい炒めます。
  4. 【4】【A】を加えて味が絡むまで炒めます。ごま油、玉ねぎ、長ねぎを加えてさらに炒め、しんなりとしたら出来上がりです。もやしの上に盛り付け、混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 206kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 11.7g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 829mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品