
材料 (2人分)
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ゆでだこ120g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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長ねぎ1/4本(30g)
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もやし100g
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サラダ油大さじ1/2
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塩少々
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小さじ1
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大さじ1
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【A】
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醤油大さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
作り方
- 【1】たこは2-3cm幅に乱切りにします。玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、青い部分は小口切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒め、塩で味付けして器に盛ります。
- 【3】空いたフライパンにたこ、韓国産唐辛子を加え、絡めるように弱火で炒めます。コチュジャンを加え、さらに1分くらい炒めます。
- 【4】【A】を加えて味が絡むまで炒めます。ごま油、玉ねぎ、長ねぎを加えてさらに炒め、しんなりとしたら出来上がりです。もやしの上に盛り付け、混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 206kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 11.0g |
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ナトリウム | 829mg |
食塩相当量 | 2.1g |