さつまいものデリ風ポテトサラダ

さつまいもをマスカルポーネチーズとアプリコットジャムで和えたデリ風サラダ。アーモンドとレーズンの食感と味わいがアクセント!

  • 調理時間20分
  • エネルギー353kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは2cm角に切り、茹でます。火が通ったらザルに上げ、粗熱を取ります。
  2. 【2】レーズンは湯につけてやわらかくしておきます。アーモンドは粗く砕きます。
  3. 【3】ボウルにマスカルポーネチーズ、アプリコットジャムを入れてよく混ぜ、【1】、【2】、塩を加えて混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、シナモンをふります。
memo
・さつまいもは切ったら水にさらし、濁らなくなるまであく抜きをしてから茹でるときれいな色に仕上がります。
・栄養成分2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 353kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 16.8g
炭水化物 52.3g
ナトリウム 13.9mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品