半熟卵の具だくさんポテトサラダ

とろりとした半熟卵と、カリカリベーコンやブロッコリーなどの具材もたっぷりのポテトサラダ。おかずにもおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、2-3cmくらいの大きさに切り、茹でます。じゃがいもに火が通ったら湯を捨て、火にかけながら水けを飛ばし、粉ふきにします。熱いうちに【A】を加えて和え、冷まします。
  2. 【2】卵は半熟に茹でます。
  3. 【3】ブロッコリーは小房に分け、にんじんはいちょう切り、いんげんは2-3cm長さに切り、合わせて茹でます。
  4. 【4】ベーコンは4-5cm幅に切り、カリカリに焼きます。
  5. 【5】【1】が冷めたら【B】を加え、よく混ぜます。【3】の野菜を混ぜて器に盛り、ベーコン、半分に切った茹で卵を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 25.6g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 480mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品