
材料 (2人分)
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じゃがいも150g
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卵2個
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ブロッコリー1/8株(40g)
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いんげん2本
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にんじん15g
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ベーコン2枚
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【A】
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塩小さじ1/8
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少々
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酢小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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【B】
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1/8
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少々
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少々
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、2-3cmくらいの大きさに切り、茹でます。じゃがいもに火が通ったら湯を捨て、火にかけながら水けを飛ばし、粉ふきにします。熱いうちに【A】を加えて和え、冷まします。
- 【2】卵は半熟に茹でます。
- 【3】ブロッコリーは小房に分け、にんじんはいちょう切り、いんげんは2-3cm長さに切り、合わせて茹でます。
- 【4】ベーコンは4-5cm幅に切り、カリカリに焼きます。
- 【5】【1】が冷めたら【B】を加え、よく混ぜます。【3】の野菜を混ぜて器に盛り、ベーコン、半分に切った茹で卵を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 14.6g |
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ナトリウム | 480mg |
食塩相当量 | 1.3g |