
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! オートミールをご飯代わりにした、シーフードチャーハンは簡単でランチにもおすすめです。
- 調理時間25分
- エネルギー222kcal
- 食塩相当量1.5g
材料 (2人分)
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オートミール1合(65g)
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1袋(4g)
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玉ねぎ1/4個
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パプリカ(赤)1/8個
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パプリカ(黄)1/8個
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冷凍シーフードミックス100g
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水150ml
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オリーブオイル大さじ1
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りに、パプリカはひと口大に切ります。
- 【2】フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、冷凍シーフードミックスを加えて強火で炒め、オートミールも加えます。
- 【3】水とシーズニングを加えて全体を混ぜ、パプリカを上にのせます。約5分、水分がなくなり、パチパチと音がするまでそのまま加熱します。
- 【4】火を止め、フタ又はアルミホイルをのせて10分置きます。お皿に盛り付けて、刻んだイタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 222kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 26.4g |
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ナトリウム | 597mg |
食塩相当量 | 1.5g |