オートミールのシーフードチャーハン

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! オートミールをご飯代わりにした、シーフードチャーハンは簡単でランチにもおすすめです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りに、パプリカはひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、冷凍シーフードミックスを加えて強火で炒め、オートミールも加えます。
  3. 【3】水とシーズニングを加えて全体を混ぜ、パプリカを上にのせます。約5分、水分がなくなり、パチパチと音がするまでそのまま加熱します。
  4. 【4】火を止め、フタ又はアルミホイルをのせて10分置きます。お皿に盛り付けて、刻んだイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 9.2g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 597mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品