
SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! ヘルシーな鶏むね肉だとさっぱり美味しくいただけます。
- 調理時間20分
- エネルギー146kcal
- 食塩相当量1.0g
材料 (2人分)
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鶏むね肉150g
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1袋(6g)
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【付け合わせ】
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適量
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オリーブオイル大さじ1/2
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塩少々
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カットレモン2切れ
作り方
- 【1】鶏むね肉は皮を剥ぎ、フォークで両面を刺してからひと口大(6等分)に切り分けます。
- 【2】ポリ袋に【1】とシーズニングを入れて、全体をもみこむようにまぶします。
- 【3】オーブントースターで焼きます。(1000W約10分)(※焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。)オーブンでもおいしくできます。(250℃約10分)
- 【4】お皿に【3】を盛り付けます。付け合わせのベビーリーフをオリーブオイルと塩で味付けし、カットレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 146kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 395mg |
食塩相当量 | 1.0g |