SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、タンドリーチキン! ヘルシーな鶏むね肉だとさっぱりおいしくいただけます。
- 調理時間20分
- エネルギー122kcal
- 食塩相当量0.9g
材料 (2人分)
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鶏むね肉(皮なし)150g
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1袋(6g)
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【付け合わせ】
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1/2袋(20g)
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オリーブオイル大さじ1/2
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塩少々(0.5g程度)
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カットレモン2切れ
作り方
- 【1】鶏むね肉はフォークで両面を刺してからひと口大(6等分)に切り分けます。
- 【2】ポリ袋に【1】とシーズニングを入れて、全体をもみこむようにまぶします。
- 【3】オーブントースターで焼きます。(1000W約10分)(※焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。)オーブンでもおいしくできます。(250℃約10分)
- 【4】お皿に【3】を盛り付けます。付け合わせのベビーリーフをオリーブオイルと塩で味付けし、カットレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 122kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.9g |
| 脂質 | 5.2g |
| 炭水化物 | 2.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 375mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
