まぶして焼くだけ鶏むね肉のタンドリーチキン

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、タンドリーチキン! ヘルシーな鶏むね肉だとさっぱりおいしくいただけます。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ たんぱく質よし!
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間20分
  • エネルギー122kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はフォークで両面を刺してからひと口大(6等分)に切り分けます。
  2. 【2】ポリ袋に【1】とシーズニングを入れて、全体をもみこむようにまぶします。
  3. 【3】オーブントースターで焼きます。(1000W約10分)(※焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。)オーブンでもおいしくできます。(250℃約10分)
  4. 【4】お皿に【3】を盛り付けます。付け合わせのベビーリーフをオリーブオイルと塩で味付けし、カットレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 122kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 5.2g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 375mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品