
材料 (2人分)
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豚バラ肉ブロック400g
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塩小さじ1/2
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少々
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玉ねぎ1個
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セロリ1/2本
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にんにく1片
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1枝
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1枚
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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水300ml
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白ワイン50ml
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50ml
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コンソメ小さじ1
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適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩、コショーをまぶします。玉ねぎは6等分のくし切りにします。セロリ、にんにくはスライスします。
- 【2】オリーブオイルを熱した鍋ににんにくを入れ、香りが立ってきたら一度取り出します。豚バラを焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】【2】ににんにくを戻し、玉ねぎ、セロリ、ローズマリー、ローレル、【A】を加え、弱火で40分程煮込みます。塩、コショーで味を整えます。
- 【4】【3】を皿に盛り付け、お好みでローズマリーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 855kcal |
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たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 77.9g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 941mg |
食塩相当量 | 2.3g |