豚バラ肉とたまねぎのビネガー煮込み

やわらかな豚肉ととろとろの玉ねぎがおいしい簡単煮込みレシピです。キャンプなどのアウトドアでの料理にもおすすめです!

  • 調理時間50分
  • エネルギー855kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩、コショーをまぶします。玉ねぎは6等分のくし切りにします。セロリ、にんにくはスライスします。
  2. 【2】オリーブオイルを熱した鍋ににんにくを入れ、香りが立ってきたら一度取り出します。豚バラを焼き色がつくまで焼きます。
  3. 【3】【2】ににんにくを戻し、玉ねぎ、セロリ、ローズマリー、ローレル、【A】を加え、弱火で40分程煮込みます。塩、コショーで味を整えます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り付け、お好みでローズマリーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 855kcal
たんぱく質 30.2g
脂質 77.9g
炭水化物 11.2g
ナトリウム 941mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品