サーモンのムニエル ~ビネガーバターソース~

いつものムニエルがおうちフレンチに大変身!ビネガーバターソースは焦がさず煮詰めることがポイント。

  • 調理時間20分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、いんげんは筋を取ります。
  2. 【2】鮭の切り身に塩、コショーを振り、10分ほど置き、水けをふきます。薄力粉を両面にまぶします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にしてバターを入れます。鮭を焼き、焼き色が付いたら裏返して焼きます。鮭をフライパンのはしに寄せて【1】を加えて焼き、皿に盛り付けます。
  4. 【4】フライパンに【A】のバターを入れ溶かしたら、残りの【A】を全て入れ、焦げないよう弱火で煮詰めます。
  5. 【5】【3】に【4】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 26.8g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品