
材料 (2人分)
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鮭切り身(大き目)2切れ
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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バター30g
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ズッキーニ40g
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いんげん6本
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【A】
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バター10g
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大さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、いんげんは筋を取ります。
- 【2】鮭の切り身に塩、コショーを振り、10分ほど置き、水けをふきます。薄力粉を両面にまぶします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にしてバターを入れます。鮭を焼き、焼き色が付いたら裏返して焼きます。鮭をフライパンのはしに寄せて【1】を加えて焼き、皿に盛り付けます。
- 【4】フライパンに【A】のバターを入れ溶かしたら、残りの【A】を全て入れ、焦げないよう弱火で煮詰めます。
- 【5】【3】に【4】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 5.0g |
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ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1.0g |