柑橘とモッツァレラのサラダ

ビネガーの香りと酸味で爽やかな柑橘の甘さとチーズのおいしさが引き立ちます。柑橘は八朔や甘夏でもおいしく召し上がれます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー250kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツは皮から実をはずし半分に切ります。モッツァレラチーズは一口大にちぎり、皿に盛り付けます。
  2. 【2】【A】をよく混ぜ【1】に回しかけます。
  3. 【3】お好みでハチミツをかけてミントを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 16.9g
炭水化物 15.1g
ナトリウム 134mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品