紫玉ねぎのピクルス

切って漬けるだけの簡単レシピ。鮮やかな色合いのピクルスはスパイスカレーの付け合わせやワインのお供にぴったり!

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 野菜よし!
ツジツマシアワセ 塩分よし!
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間5分
  • エネルギー11kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】紫玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切ります。
  2. 【2】保存容器に【A】を入れてよく混ぜ、【1】とローレルを入れ1時間~1日程お好みで漬け込みます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 11kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.0g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品