紫玉ねぎのピクルス

切って漬けるだけの簡単レシピ。鮮やかな色合いのピクルスはスパイスカレーの付け合わせやワインのお供にぴったり!

  • 調理時間5分
  • エネルギー45kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】紫玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切ります。
  2. 【2】保存容器に【A】を入れてよく混ぜ、【1】とローレルを入れ1時間~1日程お好みで漬け込みます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分全量の数値です。漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 45kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 4.0mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品