切って漬けるだけの簡単レシピ。鮮やかな色合いのピクルスはスパイスカレーの付け合わせやワインのお供にぴったり!
- 調理時間5分
- エネルギー11kcal
- 食塩相当量0.0g
作り方
- 【1】紫玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切ります。
- 【2】保存容器に【A】を入れてよく混ぜ、【1】とローレルを入れ1時間~1日程お好みで漬け込みます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 11kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0.0g |