作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で3分程炒め、合いびき肉を加えてさらに炒めます。肉の色が変わったら、コーンを入れて中火で3分炒めます。
- 【3】いったん火を止め、ルウ、甘酒を加えてよく混ぜ合わせます。再び火をつけ、弱火から中火で2分ほど軽く煮ます。
- 【4】器に白飯を盛りつけ、カレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 641kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.4g |
| 脂質 | 19.5g |
| 炭水化物 | 106.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 949mg |
| 食塩相当量 | 2.4g |
