
材料 (2人分)
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葉15枚
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えび4尾
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かぼちゃ60g
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ズッキーニ1/4本(60g)
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ヤングコーン(生がなければ缶詰又はパック入り)2本
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しめじ1/4パック(30g)
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大さじ1
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【A】
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水400ml
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小さじ1
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小さじ1
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少々
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レモンの絞り汁小さじ2
作り方
- 【1】えびは尾を残して殻をむき、背を開いて背ワタを取り、よく洗います。
- 【2】かぼちゃは5-6ミリ厚さのいちょう切り、ズッキーニは1㎝弱の厚さの半月切りにします。
- 【3】ヤングコーンは1㎝厚さの輪切り、しめじは石突を取り、小房に分けます。
- 【4】干しえびは水で戻してみじん切りにします。
- 【5】鍋に【A】、【4】の干しえび、戻し汁を入れ、沸騰したら【2】、【3】を加え、火が通るまで煮込みます。
- 【6】えび、レモンバジルを加え、えびに火が通ればレモン汁を加え、味を調えます。
- 【7】器に盛り、レモンバジルを飾ります。
- memo
- ・かぼちゃが崩れやすいので、煮込みすぎに注意してください。
・栄養成分は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |