海老と野菜のレモンバジルスープ

タイの「ゲーン・リアン」というスープを手軽なレシピにアレンジ。さっぱりとした海老と野菜のスープです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは尾を残して殻をむき、背を開いて背ワタを取り、よく洗います。
  2. 【2】かぼちゃは5-6ミリ厚さのいちょう切り、ズッキーニは1㎝弱の厚さの半月切りにします。
  3. 【3】ヤングコーンは1㎝厚さの輪切り、しめじは石突を取り、小房に分けます。
  4. 【4】干しえびは水で戻してみじん切りにします。
  5. 【5】鍋に【A】、【4】の干しえび、戻し汁を入れ、沸騰したら【2】、【3】を加え、火が通るまで煮込みます。
  6. 【6】えび、レモンバジルを加え、えびに火が通ればレモン汁を加え、味を調えます。
  7. 【7】器に盛り、レモンバジルを飾ります。
memo
・かぼちゃが崩れやすいので、煮込みすぎに注意してください。
・栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

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出典:○エスビー食品