
材料 (3-4人分)
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葉20枚
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キウイ1個
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オレンジ1個
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トマト1個
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レタス3枚(100g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】キウイ、オレンジは皮をむき、くし形に切ります。
- 【2】トマトは乱切り、レタスはひと口大にちぎります。
- 【3】【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【4】ボウルに【1】、【2】バジルの葉を合わせ、食べる直前に【3】を混ぜ合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・バナナ、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、スイカなどを使ってもよく合います。
・栄養成分は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |