カマンベールチーズのローズマリーグリル

丸ごと焼いてとろーりとしたカマンベールに、ローズマリーのすがすがしい香りをプラス。 おもてなしにもおすすめの一品。

  • 調理時間20分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カマンベールチーズは上の皮の部分を切り取ります。
  2. 【2】ローズマリーは枝から葉をはずし、にんにくは薄切りにします。
  3. 【3】【1】のカマンベールチーズに、【2】をちらし、塩少々、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
  4. 【4】200℃のオーブンで10-15分焼き、表面がぐつぐつしたら出来上がりです。(トースターでは表面が焼けてくるまで。)
  5. 【5】お好みで、ハチミツやマスタードを加え、フランスパンにつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 23.2g
炭水化物 31.7g
ナトリウム 897mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品