 
材料 (2人分)
- 
カマンベールチーズ1個(125g)
- 
1-2枝
- 
適量
- 
塩少々
- 
にんにく1片
- 
オリーブオイル大さじ1
- 
ハチミツ適量
- 
適量
- 
フランスパン適量
作り方
- 【1】カマンベールチーズは上の皮の部分を切り取ります。
- 【2】ローズマリーは枝から葉をはずし、にんにくは薄切りにします。
- 【3】【1】のカマンベールチーズに、【2】をちらし、塩少々、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
- 【4】200℃のオーブンで10-15分焼き、表面がぐつぐつしたら出来上がりです。(トースターでは表面が焼けてくるまで。)
- 【5】お好みで、ハチミツやマスタードを加え、フランスパンにつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 395kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 15.9g | 
| 脂質 | 23.2g | 
| 炭水化物 | 31.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 897mg | 
| 食塩相当量 | 2.3g | 

