
材料 (2人分)
-
カマンベールチーズ1個(125g)
-
1-2枝
-
適量
-
塩少々
-
にんにく1片
-
オリーブオイル大さじ1
-
ハチミツ適量
-
適量
-
フランスパン適量
作り方
- 【1】カマンベールチーズは上の皮の部分を切り取ります。
- 【2】ローズマリーは枝から葉をはずし、にんにくは薄切りにします。
- 【3】【1】のカマンベールチーズに、【2】をちらし、塩少々、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
- 【4】200℃のオーブンで10-15分焼き、表面がぐつぐつしたら出来上がりです。(トースターでは表面が焼けてくるまで。)
- 【5】お好みで、ハチミツやマスタードを加え、フランスパンにつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 31.7g |
---|---|
ナトリウム | 897mg |
食塩相当量 | 2.3g |