モッツァレラチーズとルッコラのサラダ

定番のルッコラと生ハムの組み合わせにチーズをプラス。ワインにもぴったりのごちそうサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー162kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは3-4cm長さ、生ハムは食べやすい大きさに切り、器に盛ります。塩、ブラックペッパー、バルサミコビネガーを全体にかけ、真ん中にチーズをのせます。
  2. 【2】オリーブオイルを回しかけ、チーズを切っていただきます。
memo
・ブッラータチーズを使うと、中がとろりとしたチーズをお楽しみいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 162kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 12.6g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 806mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品