ベリーとアボカドのベビーリーフサラダ

いちごを添えて華やかに。ベリー類はお好みのフルーツに代えてもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー203kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきり、スペアミントは葉を摘みます。
  2. 【2】いちごは縦に薄切りにし、ラズベリーは大きいものは縦半分に切ります。
  3. 【3】アボカドは横半分に切って薄切りにし、クルミは食べやすい大きさに刻みます。
  4. 【4】ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  5. 【5】全ての材料を器に盛り、お好みでスペアミントをのせ、上から【ドレッシング】をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 203kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 18.3g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 200mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品