セージ入りミートごはん

甘めのミートソースにセージがすっきりと香ります。ハーブ生産者さんのおすすめの食べ方です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー633kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】セージの葉は茎を外して粗みじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を加え、透き通るまで炒めます。合いびき肉、おろしにんにくを加え、色が変わるまでよく炒めます。
  4. 【4】【A】、コーンを加え、味がなじむまで炒めます。
  5. 【5】水分がなくなり、つやが出たら【2】を加え炒め、白飯にかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 633kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 22.0g
炭水化物 94.8g
ナトリウム 1384mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品