
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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小さじ1/4
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1/2パック
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コーン(缶詰又は冷凍)大さじ2
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【A】
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酒大さじ1
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トマトケチャップ大さじ3
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ウスターソース大さじ2
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水100ml
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塩小さじ1/4
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少々
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】セージの葉は茎を外して粗みじん切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を加え、透き通るまで炒めます。合いびき肉、おろしにんにくを加え、色が変わるまでよく炒めます。
- 【4】【A】、コーンを加え、味がなじむまで炒めます。
- 【5】水分がなくなり、つやが出たら【2】を加え炒め、白飯にかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 633kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 94.8g |
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ナトリウム | 1384mg |
食塩相当量 | 3.5g |