
材料 (2人分)
-
2袋
-
卵2個
-
小さじ1/4
-
【A】
-
塩小さじ1/8
-
小さじ1/4
-
少々
-
ごま油大さじ1
作り方
- 【1】クレソンは葉を摘み、茎は3-4㎝長さに切ります。
- 【2】卵は溶き、鶏丸ごとガラスープを加えます。
- 【3】フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、【2】を加え、半熟状になったら取り出します。
- 【4】ごま油大さじ1/2を加えて【1】を炒め、しんなりしたら【A】を加え、【3】を戻します。
- 【5】手早く炒め、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 1.6g |
---|---|
ナトリウム | 340mg |
食塩相当量 | 0.9g |