クレたま(クレソンのニラ玉風炒め)

たっぷりのクレソンがおいしい!ハーブ生産者さんのおすすめの食べ方です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー147kcal
  • 食塩相当量0.9g

作り方

  1. 【1】クレソンは葉を摘み、茎は3-4㎝長さに切ります。
  2. 【2】卵は溶き、鶏丸ごとガラスープを加えます。
  3. 【3】フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、【2】を加え、半熟状になったら取り出します。
  4. 【4】ごま油大さじ1/2を加えて【1】を炒め、しんなりしたら【A】を加え、【3】を戻します。
  5. 【5】手早く炒め、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 12.6g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 340mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品