
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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醤油小さじ1/2
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酒大さじ1/2
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塩小さじ1/3
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小さじ1
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溶き卵1/2個
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片栗粉大さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
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リーフレタス適宜
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レモン(くし形切り)適宜
作り方
- 【1】鶏肉は2-3cm角に切り、【A】をもみ込み20分置きます。
- 【2】【1】に溶き卵をからめ、片栗粉をまぶします。
- 【3】サラダ油を170-180℃に熱し、【2】を揚げます。
- 【4】器に盛り付け、お好みでレタス、レモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 447kcal |
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たんぱく質 | 27.1g |
脂質 | 30.0g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.6g |