オールスパイスが味の決め手!ジャークチキン

オールスパイスの風味際立つジャークチキンです。下味に漬けてフライパンで焼くだけで完成!

  • 調理時間25分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除きます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】の全体にしっかりともみ込み、2‐3時間置きます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、弱火で7‐8分焼いて焼き色がついたら裏返します。フタをして7‐8分こんがりするまで焼き、フタを取って汁けを飛ばします。
  4. 【4】鶏肉を食べやすく切り分け、皿に盛り付けます。お好みでパプリカ、ライム、ミントを添えます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 24.8g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 908mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品