
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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大さじ1
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小さじ1/8
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玉ねぎすりおろし大さじ1(約20g)
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1/4
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ライム(レモンの絞り汁)大さじ1
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サラダ油大さじ1/2
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パプリカ(ひと口大)適宜
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ライム(くし形切り)適宜
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適宜
作り方
- 【1】鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除きます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】の全体にしっかりともみ込み、2‐3時間置きます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、弱火で7‐8分焼いて焼き色がついたら裏返します。フタをして7‐8分こんがりするまで焼き、フタを取って汁けを飛ばします。
- 【4】鶏肉を食べやすく切り分け、皿に盛り付けます。お好みでパプリカ、ライム、ミントを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 908mg |
食塩相当量 | 2.4g |