
材料 (2人分)
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牛こま切れ肉160g
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絹ごし豆腐1丁(300g)
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青ねぎ適量
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【A】
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小さじ1・1/2(4.5g)
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みりん大さじ1
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塩小さじ1/4
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水500ml
作り方
- 【1】豆腐は8等分に切ります。青ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋に【A】を入れて沸かし、牛肉と豆腐を加えてアクを取りながら煮ます。
- 【3】【2】を器に盛り付け、青ねぎをのせます。
- memo
- ・アクが気になる場合は、牛肉をさっと湯通ししてから【A】に加えるとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 415kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 36.8g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 849mg |
食塩相当量 | 2.1g |