チャービルをたっぷりのせた、りんごとカマンベールチーズのサラダ

繊細な葉が美しい、チャービルが主役の素敵な一皿。

  • 調理時間15分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】りんごはよく洗い、皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにします。カマンベールチーズは放射線状に1cm厚さに切ります。
  2. 【2】チャービルとミントは葉を摘みます。
  3. 【3】材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】を和え、器に盛ります。チャービルをふんわりとのせ、ミントを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 16.7g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 493mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品