TOPレシピチャービルをたっぷりのせた、りんごとカマンベールチーズのサラダ
チャービルをたっぷりのせた、りんごとカマンベールチーズのサラダ
繊細な葉が美しい、チャービルが主役の素敵な一皿。

- 調理時間15分
- エネルギー198kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
1/2パック(約7g)
-
2-4枝
-
りんご
1/2個
-
カマンベールチーズ
1/2個
-
【ドレッシング】
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1・1/2
-
塩
小さじ1/4
-
砂糖
小さじ1/4
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】りんごはよく洗い、皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにします。カマンベールチーズは放射線状に1cm厚さに切ります。
-
- 【2】チャービルとミントは葉を摘みます。
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- 【3】材料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】を和え、器に盛ります。チャービルをふんわりとのせ、ミントを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
198kcal |
たんぱく質 |
5.0g |
脂質 |
16.7g |
炭水化物 |
9.5g |
ナトリウム |
493mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○エスビー食品