
材料 (2人分)
-
*各2杯分*
-
【赤ワイン×ローズマリー】
-
赤ワイン300ml
-
2枝
-
大さじ1
-
【白ワイン×レモンバーム】
-
白ワイン300ml
-
葉10枚
-
砂糖大さじ1
作り方
- 【1】鍋にワイン、マーマレードか砂糖を入れ、沸騰直前で火を止めてハーブを加えます。
- 【2】ハーブの香りが移ったらグラスに注ぎます。
- memo
- ・栄養成分は各1杯ずつ、2杯分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 16.5g |
---|---|
ナトリウム | 8mg |
食塩相当量 | 0g |