クリスマスツリーパスタ

手作りジェノベーゼソースはたっぷりと。デコレーションは可愛く。

  • 調理時間45分
  • エネルギー974kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ジェノベーゼソース】を作ります。バジルはさっと洗って、ペーパーで水けをよくふきます。葉を摘み、小さい葉は飾り用にとっておきます。ミキサーに半量のオリーブオイル、クルミ、にんにく、塩を入れ、撹拌します。なめらかなペーストになったらバジルの葉、残りのオリーブオイルを加えてさらに撹拌します。
  2. 【2】飾り用に黄パプリカは星形で抜き、残りと赤パプリカを5mm角に切ります。
  3. 【3】スライスチーズは星や柊型で抜き、ミニトマトは輪切りにします。
  4. 【4】湯を沸かして塩(湯の1%ほど)を入れ、スパゲッティを茹でます。茹であがり1分前に、【2】のパプリカの角切りを加え、ザルにあげて湯をきります。
  5. 【5】【4】と【1】を合わせてよく混ぜます。
  6. 【6】スパゲッティを箸に巻き付け、ツリーに見立てて山高に盛り付けます。星型のパプリカ、スライスチーズやピンクペッパーを彩りよく飾ります。ミニトマトをまわりに飾り、バジルの葉を添え、粉チーズを全体に振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 974kcal
たんぱく質 20g
脂質 73.3g
炭水化物 64.3g
ナトリウム 1187mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品