ひき肉と冷凍野菜でさっとカレー

10分で完成!煮込み時間は少なく、包丁いらずのお子さまカレーです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー297kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】小鍋に油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 【2】水を加え、煮立ったらなすとブロッコリーを加えます。
  3. 【3】再び沸騰したらルウを入れてよく混ぜます。
  4. 【4】弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛ります。
memo
・3歳から5歳のお子さま向けのレシピです。
・炒め玉ねぎを加えると、さらにおいしいです。
・小鍋を使ってください。とろみが強ければ水を足してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 297kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 10.3g
炭水化物 46.3g
ナトリウム 544mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品