
材料 (3人分)
-
合いびき肉60g
-
冷凍揚げなす9切 (80g)
-
冷凍ブロッコリー3切 (50g)
-
油少々
-
水200ml
-
1/2箱(3皿分)
-
白飯適量
作り方
- 【1】小鍋に油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 【2】水を加え、煮立ったらなすとブロッコリーを加えます。
- 【3】再び沸騰したらルウを入れてよく混ぜます。
- 【4】弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛ります。
- memo
- ・3歳から5歳のお子さま向けのレシピです。
・炒め玉ねぎを加えると、さらにおいしいです。
・小鍋を使ってください。とろみが強ければ水を足してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 297kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 46.3g |
---|---|
ナトリウム | 544mg |
食塩相当量 | 1.4g |