温野菜のカレーソース

野菜嫌いな子も食べやすい副菜です。お好みの野菜でどうぞ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根、さつまいも、にんじんは1.5cm角位に切り、ブロッコリーは小さく切ります。
  2. 【2】小鍋に【1】、水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮ます。(沸騰後5分程度)
  3. 【3】レトルトは温めます。(温めなくてもよい)
  4. 【4】【2】をザルにあげて湯をきり、器に盛ります。【3】をかけます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 1.3g
炭水化物 13.4g
ナトリウム 129mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品