
材料 (2人分)
-
魚の切身(カジキマグロなど)50g
-
なす20g
-
パプリカ10g
-
ブロッコリー小房1個 (15g)
-
油小さじ1
-
水100ml
-
1袋 (15g)
作り方
- 【1】魚は食べやすい大きさに切り、なすは1.5cm角、パプリカは1cm角に切ります。ブロッコリーは小さく切ります。
- 【2】小鍋に油をひき、魚を両面色が変わるまで焼きます。
- 【3】野菜、水を入れてフタをし、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを入れてよく混ぜます。弱火で2分ほどかき混ぜながら煮ます。
- memo
- ・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・小鍋を使い、水分が足りなくなったら水を足してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 88kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 6.9g |
---|---|
ナトリウム | 341mg |
食塩相当量 | 0.9g |