魚と野菜の煮込み

ハヤシの王子さま 顆粒のアレンジレシピ。味付け簡単!メインの一皿が完成です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 魚の切身(カジキマグロなど)
    50g
  • なす
    20g
  • パプリカ
    10g
  • ブロッコリー
    小房1個 (15g)
  • 小さじ1
  • 100ml
  • 1袋 (15g)

作り方

  1. 【1】魚は食べやすい大きさに切り、なすは1.5cm角、パプリカは1cm角に切ります。ブロッコリーは小さく切ります。
  2. 【2】小鍋に油をひき、魚を両面色が変わるまで焼きます。
  3. 【3】野菜、水を入れてフタをし、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを入れてよく混ぜます。弱火で2分ほどかき混ぜながら煮ます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・小鍋を使い、水分が足りなくなったら水を足してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 4.7g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 341mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品