材料 (2人分)
-
きび麺またはスパゲッティ100g (茹で)
-
ツナの缶詰15g
-
玉ねぎ15g
-
ほうれん草10g
-
コーン10g
-
水150ml
-
1袋 (15g)
作り方
- 【1】玉ねぎは半分長さの薄切り、ほうれん草はさっと茹でて刻みます。麺は表示通り茹でます。
- 【2】小鍋に玉ねぎ、水を入れて火にかけ、沸騰後弱火で5分ほど玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。ツナ、ほうれん草、コーンを加え、弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】茹でた麺に【3】をかけます。
- memo
- ・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・麺は長ければ切ってください。
・小麦アレルギーのお子様には、米粉麺等代替品をお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 135kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 22.8g |
---|---|
ナトリウム | 694mg |
食塩相当量 | 1.8g |