ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ

まろやかで優しい味わいの幼児向けシチュールウ。便利で溶けやすい顆粒スティックタイプでアレンジ自在!

  • 調理時間20分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは半分長さの薄切り、ほうれん草はさっと茹でて刻みます。麺は表示通り茹でます。
  2. 【2】小鍋に玉ねぎ、水を入れて火にかけ、沸騰後弱火で5分ほど玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。ツナ、ほうれん草、コーンを加え、弱火でとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】茹でた麺に【3】をかけます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・麺は長ければ切ってください。
・小麦アレルギーのお子様には、米粉麺等代替品をお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 3.5g
炭水化物 22.8g
ナトリウム 694mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品