豆腐と野菜のカレーあんかけ煮

カレーの王子さま 顆粒のアレンジレシピ。豆腐が苦手な子も、カレー味でパクパク食べられそう!

  • 調理時間10分
  • エネルギー60kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は1.5cm角、キャベツとにんじんはせん切りにします。
  2. 【2】耐熱皿に【1】、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 【3】レンジから皿を取り出し、ルウを加えて混ぜます。
  4. 【4】電子レンジ600Wで1分加熱します。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 60kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 2.4g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 246mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品