
材料 (2人分)
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ひき肉(合いびき肉など)30g
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玉ねぎ20g
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にんじん10g
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ピーマン5g
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油少々
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水50ml
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1袋(15g)
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トマトケチャップ小さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
- 【2】小さめのフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、ピーマンの順に加えて炒めます。
- 【3】水を加えて弱火で5分ほど、水分がほぼなくなり野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【4】火を止め、ルウを入れてよく混ぜます。弱火にかけ、粉けがなくなるまで1分ほど炒めます。
- 【5】白飯とともに盛ります。
- memo
- ・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・水分が少なめで焦げやすいので注意してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 44.9g |
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ナトリウム | 287mg |
食塩相当量 | 0.7g |