ドライカレー

まろやかで優しい味わいの幼児向けカレーです。便利で溶けやすい顆粒スティックタイプのカレールウを使いました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • ひき肉(合いびき肉など)
    30g
  • 玉ねぎ
    20g
  • にんじん
    10g
  • ピーマン
    5g
  • 少々
  • 50ml
  • 1袋(15g)
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 【2】小さめのフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、ピーマンの順に加えて炒めます。
  3. 【3】水を加えて弱火で5分ほど、水分がほぼなくなり野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 【4】火を止め、ルウを入れてよく混ぜます。弱火にかけ、粉けがなくなるまで1分ほど炒めます。
  5. 【5】白飯とともに盛ります。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・水分が少なめで焦げやすいので注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 5.0g
炭水化物 44.9g
ナトリウム 287mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品