鶏肉のオイバターレモンソテー

オイスターソースとバターのコクに、レモンの酸味が絶妙な味わいなチキンソテーで、おもてなしにもおすすめです♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は半分に切り、塩、コショーを揉み込み、薄力粉をまぶします。フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼きます。
  2. 【2】両面こんがり焼けて火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて照りが出るまで煮からめます。器に盛り付け、お好みであらびきブラックペッパーを振り、パセリ、トマト(くし形切り)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 23.8g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 8.0mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品