
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚(約600g)
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ1
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【A】
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大さじ2
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砂糖小さじ4
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レモン汁大さじ1
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小さじ1
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塩少々
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少々
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バター大さじ1
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適宜
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パセリ適宜
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トマト(くし形切り)適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉は半分に切り、塩、コショーを揉み込み、薄力粉をまぶします。フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼きます。
- 【2】両面こんがり焼けて火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて照りが出るまで煮からめます。器に盛り付け、お好みであらびきブラックペッパーを振り、パセリ、トマト(くし形切り)を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 25.7g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 8.0mg |
食塩相当量 | 2.1g |