オイスター&マスタードチキンのカマンベールフォンデュ

フライパンで食卓に♪とろーりとろけたカマンベールチーズを絡めながらいただきます。オイスターソースのコクと種入りマスタードの風味がとっても合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、塩、コショーを揉み込んでから薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて中火で焼きます。
  2. 【2】両面こんがり焼けたら、フライパンの油をペーパータオルで拭き取り、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて、からめるように混ぜます。
  3. 【3】鶏もも肉を寄せて真ん中に、6等分の放射状に切ったカマンベールチーズを入れ、フタをして弱火で約2分加熱して、全体に火が通ったら、お好みでパセリ、ミニトマトをちらします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 30.9g
脂質 34.7g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 963mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品