
フライパンで食卓に♪とろーりとろけたカマンベールチーズを絡めながらいただきます。オイスターソースのコクと種入りマスタードの風味がとっても合います。
- 調理時間20分
- エネルギー465kcal
- 食塩相当量2.5g
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚(約600g)
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カマンベールチーズ1個(100g)
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ2
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【A】
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大さじ2
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大さじ1
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砂糖大さじ1
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オリーブオイル適量
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パセリ適宜
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ミニトマト適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、塩、コショーを揉み込んでから薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて中火で焼きます。
- 【2】両面こんがり焼けたら、フライパンの油をペーパータオルで拭き取り、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて、からめるように混ぜます。
- 【3】鶏もも肉を寄せて真ん中に、6等分の放射状に切ったカマンベールチーズを入れ、フタをして弱火で約2分加熱して、全体に火が通ったら、お好みでパセリ、ミニトマトをちらします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 465kcal |
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たんぱく質 | 30.9g |
脂質 | 34.7g |
炭水化物 | 9.9g |
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ナトリウム | 963mg |
食塩相当量 | 2.5g |