
材料 (4人分)
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丸鶏1羽(約1.2㎏)
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【A】
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小さじ2
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塩適量
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適量
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【B】
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小さじ1
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ごま油大さじ1
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【C】
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白飯(温かいもの)350g
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むき甘栗40g
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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ごま油小さじ1
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【D】
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大さじ2
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ハチミツ大さじ1
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お好みの野菜適量
作り方
- 【1】下準備をします。丸鶏は腹の中までよく水洗いし、しっかりと水けをふきます。オーブンを200℃に予熱します。
- 【2】丸鶏の表面と腹の中に【A】をすり込みます。合わせた【B】をさらに全体にすり込み、冷蔵庫で1時間なじませます。
- 【3】ボウルに【C】を入れ、混ぜ合わせたら、丸鶏の腹の中に【3】を詰め、皮をひっぱって開いた部分を閉じ、爪楊枝で縫うように留めます。
- 【4】天板にオーブン用シートを敷き、予熱したオーブンで1時間焼きます。残り15分になったら一度取り出し、合わせた【D】を刷毛などで丸鶏の表面に塗ります。再びオーブンに戻して焼きます。全体にしっかり火が通ったら皿に盛り付け、お好みの野菜を添えます。(※途中で焦げそうな場合はホイルをかぶせてください。)
- memo
- ・焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
・調理時間に漬け込み時間は含みません。
・栄養成分にお好みの野菜は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 722kcal |
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たんぱく質 | 61.2g |
脂質 | 34.8g |
炭水化物 | 46.9g |
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ナトリウム | 1438mg |
食塩相当量 | 3.7g |