中華風ローストチキン

オイスターソースとはちみつでツヤツヤに仕上げた豪華なローストチキン。 中には甘栗を入れたおこわ風のご飯を詰めて。

  • 調理時間90分
  • エネルギー722kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】下準備をします。丸鶏は腹の中までよく水洗いし、しっかりと水けをふきます。オーブンを200℃に予熱します。
  2. 【2】丸鶏の表面と腹の中に【A】をすり込みます。合わせた【B】をさらに全体にすり込み、冷蔵庫で1時間なじませます。
  3. 【3】ボウルに【C】を入れ、混ぜ合わせたら、丸鶏の腹の中に【3】を詰め、皮をひっぱって開いた部分を閉じ、爪楊枝で縫うように留めます。
  4. 【4】天板にオーブン用シートを敷き、予熱したオーブンで1時間焼きます。残り15分になったら一度取り出し、合わせた【D】を刷毛などで丸鶏の表面に塗ります。再びオーブンに戻して焼きます。全体にしっかり火が通ったら皿に盛り付け、お好みの野菜を添えます。(※途中で焦げそうな場合はホイルをかぶせてください。)
memo
・焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
・調理時間に漬け込み時間は含みません。
・栄養成分にお好みの野菜は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 722kcal
たんぱく質 61.2g
脂質 34.8g
炭水化物 46.9g
ナトリウム 1438mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品