
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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じゃがいも小2個(200g)
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玉ねぎ1/4個
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サラダ油小さじ2
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塩少々
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牛乳150ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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バター15g
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小さじ1
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適宜
作り方
- 【1】鮭は食べやすい大きさに切って塩を振ります。玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さに切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼いて取り出します。じゃがいも、玉ねぎを加えてフタをし、弱火で3分間蒸し焼きにします。
- 【3】鮭を戻し入れ、牛乳、コンソメ、バター、パセリを加えてフタをし、4分煮ます。
- 【4】器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 355kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 22.4g |
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ナトリウム | 473mg |
食塩相当量 | 1.2g |