鮭とじゃがいものパセリバター煮

牛乳とバターのコク深い味わいに、パセリのさわやかな香りと彩りをプラス!お子様も食べやすい味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は食べやすい大きさに切って塩を振ります。玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さに切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼いて取り出します。じゃがいも、玉ねぎを加えてフタをし、弱火で3分間蒸し焼きにします。
  3. 【3】鮭を戻し入れ、牛乳、コンソメ、バター、パセリを加えてフタをし、4分煮ます。
  4. 【4】器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 23.9g
炭水化物 22.4g
ナトリウム 473mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品