
材料 (2人分)
-
豚バラ肉80g
-
卵2個
-
白飯400g
-
大さじ2
-
小さじ2
-
醤油小さじ1
-
少々
-
青ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切ります。卵はボウルに割りほぐします。
- 【2】フライパンに豚肉を並べて中火にかけ、両面カリッとするまで焼いていったん取り出します。
- 【3】豚肉から出た脂が残ったフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟のうちに白飯を加えて強火でしっかり炒めます。
- 【4】【2】の豚肉を戻し入れ、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス、鶏丸ごとがらスープを加えて炒めます。仕上げに、ブラックペッパーを加え、鍋肌に醤油を回し入れてさっと炒め合わせて器に盛り、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 559kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 78.3g |
---|---|
ナトリウム | 861mg |
食塩相当量 | 2.2g |