カリカリ豚バラチャーハン

ねぎ・しょうが・にんにくミックスでお手軽に、香味野菜のパンチがきいた食べ応えのある炒飯が作れます!

  • 調理時間20分
  • エネルギー559kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切ります。卵はボウルに割りほぐします。
  2. 【2】フライパンに豚肉を並べて中火にかけ、両面カリッとするまで焼いていったん取り出します。
  3. 【3】豚肉から出た脂が残ったフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟のうちに白飯を加えて強火でしっかり炒めます。
  4. 【4】【2】の豚肉を戻し入れ、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス、鶏丸ごとがらスープを加えて炒めます。仕上げに、ブラックペッパーを加え、鍋肌に醤油を回し入れてさっと炒め合わせて器に盛り、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 559kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 20.7g
炭水化物 78.3g
ナトリウム 861mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品