
材料 (2人分)
-
豚ひき肉200g
-
うどん2玉
-
きゅうり1/2本
-
トマト1/4個
-
長ねぎ(白い部分)6cm
-
ごま油大さじ1
-
【A】
-
大さじ2
-
味噌大さじ2
-
砂糖大さじ1
-
醤油小さじ2
作り方
- 【1】きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにします。長ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。【A】を加えてさらに2-3分炒めます。
- 【3】うどんをゆでてザルにあげ、冷水で締めて水けをしっかり切って器に盛り、【2】をのせます。
- 【4】白髪ねぎをのせ、きゅうり、トマトを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 534kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 56.6g |
---|---|
ナトリウム | 1625mg |
食塩相当量 | 4.1g |