お手軽ジャージャーうどん

コク旨なジャージャーうどんです。肉みそはそうめんにかけても美味しいです!

  • 調理時間15分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにします。長ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。【A】を加えてさらに2-3分炒めます。
  3. 【3】うどんをゆでてザルにあげ、冷水で締めて水けをしっかり切って器に盛り、【2】をのせます。
  4. 【4】白髪ねぎをのせ、きゅうり、トマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 26.0g
炭水化物 56.6g
ナトリウム 1625mg
食塩相当量 4.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品